Anleitung:
1. Schritt
Zuerst die Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebeln und die Knoblauchzehe fein hacken.
2. Schritt
In einer Pfanne das Öl erhitzen und die Zwiebeln und den Knoblauch darin anbraten.
3. Schritt
Die Kartoffelwürfel hinzufügen und für 5 Minuten anbraten, bis sie leicht gebräunt sind.
4. Schritt
Die Kichererbsen hinzufügen und unter ständigem Rühren anbraten.
5. Schritt
Tomatenmark, Gemüsebrühe, Kurkuma, Kreuzkümmel, Currypulver, Korianderpulver, Chiliflocken und Salz hinzufügen und alles gut vermischen.
6. Schritt
Das Ganze zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten köcheln lassen.
7. Schritt
Koriandergrün hinzufügen und noch einmal kurz aufkochen lassen.
8. Schritt
Aloo Bengen ist fertig und kann serviert werden.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achte darauf, dass die Kartoffeln nicht zu lange angebraten werden, da sie sonst zu schnell zerfallen.
Unser Geheimtipp
Für eine besonders leckere Variante kann man auch noch geröstete Cashewkerne hinzufügen.
Getränkeempfehlung
Ein leichter, trockener Weißwein passt hervorragend zu diesem Gericht. Er unterstreicht die Gewürze und Aromen des Gerichts und verleiht ihm eine besondere Note.